まずはマキネッタの基本を知ろう!

マキネッタはフィルターがいらないのが特徴 汚れやサビにも強く手入れも簡単です。

ボイラー部分に水を入れ沸騰させて蒸気で圧迫され上部へ押し出されるようにバスケットの

部分でコーヒーの粉と混ざり合いサーバーへ出来上がったコーヒーが出ていく仕組みになっています。

マキネッタのコーヒーの淹れ方の記事もありますのでもしよければそちらもご参考にどうぞ。

基本的に粉は細挽きの粉が最適でローストは深入のものを選ぶと良いでしょう。

アウトドアでもエスプレッソが楽しめます!

一度に入れられるのは通常タイプは2杯分までの仕様が多いですがモノによっては1カップ用から18カップ用まであります!

マキネッタの味の特徴は苦味が強くその次にコクが強く酸味とキレが通常といった感じです。

マキネッタといえばビアレッティが有名ですですが他のメーカーをいくつか

出しているところもあるので  Amazon 楽天 Yahoo などでおしゃれなマキネッタを色々調べてみると面白いです

一応こちらにもいくつかご紹介しておきますのでもしよければご活用ください。

スポンサーリンク
おすすめの記事