「マグニフィカ ESAM03110S」の関連記事

簡単、本格的フォームミルクの作り方!「マグニフィカ」ESAM03110S編

フォームミルクの美味しい作り方!まずはミルクジャグに牛乳を2/1程度入れ!あまり入れすぎるとこぼれるので注意!

 

そしてスチームボタンを押して点滅するので点滅が点灯に変わるまで待機!

そして作業しやすいようにフロッサーを使いやす位置まで出します!

この時にフロッサーの下に空のカップを置いてスチームのつまみを開けて入らない水分を取り除きますフロッサーから出る水分がスチーム状に変わったら一度止めてミルクが入ったミルクジャグを用意します。

次はフォームミルクを作るコツ御奉仕しますミルクジャグのそこにつかないようにフロスを入れて牛乳を温めて行くのですがその時にミルクジャグの器を斜めにするのがコツですね。

温度としては60°から65°を目安に暖めて行くといいでしょうミルクジャグの器の下を持っておくと火傷をしてしまう可能性があるので気をつけてください!最後に出来上がったらタオルを置いて気泡をなくすためにトントンっと器の下を机に軽く叩くと出来上がりです。
スポンサーリンク
おすすめの記事